León empata 1-1 con Monarcas; llegará con ventaja al partido de vuelta

miércoles, 11 de mayo de 2016 · 23:38
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Un error del arquero William Yarbrough permitió que Monarcas Morelia empatara 1-1 con León en el juego de ida de los cuartos de final, cotejo disputado en el estadio Morelos. La primera parte del encuentro fue soporífera, con apenas una llegada de gol de cada uno de los equipos. Pero en el arranque de la segunda parte, una extraordinaria jugada colectiva que inició Hernán Burbano culminó en el primer tanto de Monarcas. El colombiano retrasó para el Gallo Vázquez, que vio solo a Luis Montes y le cedió el balón; el Chapo dio media vuelta y de pierna izquierda disparó desde dentro del área. En el complemento, el partido mejoró en intensidad pero no abundaron las oportunidades de marcar. Morelia aprovechó el yerro del arquero esmeralda para empatar. Al 61, Eisner Loboa sacó disparo que Yarbrough atacó mal, el balón le rebotó y quedó a merced de Cristian Pellerano, quien fue efectivo en el contrarremate. Con todo y el empate, el resultado favorece al León, que terminó en el tercer lugar de la tabla general.