Tigres aplasta al América y alcanza su tercera final al hilo

sábado, 2 de diciembre de 2017 · 21:54
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con goliza 3-0 (4-0 global) en el estadio Universitario, los Tigres se convirtió en el primer finalista del Apertura 2017 –su tercera de forma consecutiva- y dejó en el camino al América que en la liguilla sumó 360 minutos sin anotar. En los últimos minutos del primer tiempo, los felinos anunciaron la tormenta que se avecinaba para los azulcremas: en las dos llegadas más claras hasta ese momento, el chileno Edu Vargas perdonó al pegarle mal al balón cuando Gignac ya le había puesto medio gol. Los dirigidos por Miguel Herrera se salvaron cuando Enner Valencia disparó cruzado pero el esférico encontró el poste . En la continuación, Valencia sirvió para el francés André-Pierre Gignac que estrelló la pelota en el poste hasta que al 56 el jugador colombiano hizo el 1-0 (2-0 global) en un desborde por el sector derecho, condujo hacia el centro y fusiló al portero Agustín Marchesín. En el segundo gol de la noche, Gignac recibió el balón en el medio campo, condujo por el costado derecho, entró al área y dio el pase para que Valencia cerrara la pinza al 72. Por si fuera poco, Diego Lainez derribó dentro del área por detrás a Jürgen Damm. El árbitro Fernando Guerrero silbó el penalti y Gignac cobró perfecto para el 3-0 (4-0) definitivo. El América terminó con nueve hombres: Edson Álvarez recibió roja directa y Guido Rodríguez acumuló dos amarillas. Incapaz de fabricar un solo gol en cuatro partidos, el equipo de Televisa tuvo su mejor oportunidad al minuto 36 en el cobro de un tiro libro de Darwin Quintero que se fue por un costado del poste. Tigres espera al ganador de la otra semifinal entre Monterrey y Morelia que se jugará este domingo a las 18:00 horas.