Con agónico gol, Alemania derrota 2-1 a Suecia y evita la calificación de México

sábado, 23 de junio de 2018 · 16:39
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Alemania derrotó 2-1 a Suecia con gol en la agonía del juego y revivió sus aspiraciones de calificar a octavos de final del Mundial de Rusia. De paso, el golazo de Toni Kroos, conseguido cuando faltaban 10 segundos del tiempo de compensación, evitó que este sábado México calificara a la siguiente ronda. Concluida la segunda jornada del grupo F, México suma seis puntos, Suecia y Alemania, tres y Corea del Sur, eliminada, cero unidades. De esta manera, el pase a octavos se definirá hasta el miércoles próximo cuando México juegue contra Suecia y Alemania enfrente a Corea del Sur. Alemania tuvo un encuentro sufrido en el que Suecia evidenció que la derrota con México no fue casualidad. Suecia tuvo para ponerse al frente desde el minuto 13 por conducto de Marcus Berg que remató de derecha desde el centro del área, Jerome Boateng le estorbó y Manuel Neuer terminó salvando a los teutones en el uno a uno. Los muchachos de Joachim Low recibieron un mazazo al minuto 32 que los dejaba fuera del Mundial. Ola Toivonen bombeó el esférico ante la salida angustiosa de Neuer para el 1-0. Antes del final de la primera parte, Neuer tuvo otra oportuna intervención en jugada a balón parado de Berg que remató de cabeza. El segundo tiempo fue diferente. Los alemanes lucían desesperados hasta que al minuto tres del complemento, Reus buscó un centro de Mario Gómez y con la rodilla izquierda hizo el 1-1 que le dio aire a los europeos. Pero el panorama se complicó para los alemanes cuando al minuto 82, su defensa Boateng se fue expulsado por doble amarilla. Parecía que el campeón del mundo estaba en alto riesgo. El empate lo dejaba con un solo punto y casi eliminado, dependiendo del resultado del juego México-Suecia. Faltaban segundos cuando una falta por el costado izquierdo le abrió la oportunidad. Kroos cobró un tiro libre en el borde del área. Tocó en corto a Marco Reus que le dejó la pelota muerta y el mediocampista del Real Madrid metió un tiro con efecto que se coló por el ángulo superior de la portería sueca, inalcanzable para el portero Olsen. La genialidad de Kroos volvió a la vida a Alemania.