Colombia regresa a la pelea y elimina a Polonia

domingo, 24 de junio de 2018 · 15:54
CIUDAD DE MÉXICO (proceso).- Colombia, que recuperó el buen trato del balón después de su desafortunado debut en el Mundial de Rusia, venció 3-0 a Polonia para mantener viva la ilusión de clasificar a octavos de final, en partido de la segunda jornada del Grupo H. Con este tropiezo, los polacos ya están fuera del Mundial, mientras que los colombianos se jugarán su pase a octavos de final el próximo 28 de junio ante Senegal, obligados a la victoria. El juego, que se disputó en el Kazán Arena, fue pitado por el silbante mexicano César Ramos, en su segunda presentación en Rusia, quien tuvo como asistentes de campo a los connacionales Marvin Torrentera y Miguel Hernández. Ante un público en su mayoría colombiano, el equipo cafetalero propuso el futbol, tuvo la posesión del esférico y marcó los tres tantos, sin ser un partido brillante. Yerri Mina conectó el testarazo ante el medio gol que le sirvió James Rodríguez para festejar el primer tanto a los 39 minutos. Al 31’, Abel Aguilar abandonó la cancha por lesión. En su lugar ingresó el americanista Mateus Uribe, de aceptable actuación. El mediocampista evitó lo que pudo ser el primer tanto de los polacos, en las instancias finales. Y luego, Uribe estuvo a punto de marcar de taconazo el cuarto gol colombiano, pero la faltó fuerza a su remate a los 84 minutos. Todavía, el portero David Ospina evitó la anotación de los polacos en mano a mano con el goleador Robert Lewandovsky, al minuto 58. Y al 70, Radamel Falco marcó lo que calificó el gol que soñaba desde niño. Es decir, su primera anotación en una Copa del Mundo. El delantero ingresó al área y con un remate con la parte externa del pie, y a ras de césped, venció la portería polaca. Cinco minutos después, un veloz Juan Cuadrado apareció solo por el centro del área para vencer al guardameta por la derecha, después de un servicio por la banda izquierda de James. Al 88’, Ospina evitó de nueva cuenta la anotación de Lewandovsky, el elemento más destacado de los polacos.