Asistencia y doblete de Jiménez dan al Tri victoria 3-0 ante Panamá

viernes, 15 de noviembre de 2019 · 22:26
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana derrotó 3-0 a Panamá en partido correspondiente a la fase de grupos de la Nations League de la Concacaf. El delantero Raúl Jiménez fue la figura del encuentro con dos goles y una asistencia ante un rival que sufrió para llegar a profundidad y que tuvo en el juego trabado y de contacto, su única herramienta para enfrentar a los verdes. No habían pasado ni cinco minutos cuando ya el propio Jiménez había recibido una plancha severa. La agresión la respondió con el primer gol de la noche, dos minutos después, en una jugada en la que en los linderos del área Rodolfo Pizarro rescató el balón después de una caída, pasó hacia la derecha para Roberto Alvarado, quien a su vez pasó hacia un costado para Jiménez, que sacó un disparo cruzado de derecha que doblegó al arquero José Calderón. El delantero del Wolverhampton insistió un par de veces más en la primera mitad, la más cercana un remate de cabeza en un servicio de “El Chaka” Rodríguez, que Calderón resolvió. También en la primera parte, Alvarado remató de zurda, pero con demasiada potencia y Gallardo intentó en el cobro de un tiro de esquina que llegó directo a las manos de Calderón, que fue factor para que su equipo se mantuviera en el marcador. La continuación se volvió engorrosa y para el bostezo con un equipo canelero que fabricaba el juego en su campo, pero diluía cualquier intento de acercarse al marco de Guillermo Ochoa. La defensa mexicana no tuvo nada de qué preocupare, en tanto que Ochoa tuvo una intervención en lo más cercano a una jugada de peligro al minuto 62. Entonces apareció nuevamente Raúl Jiménez, por el costado derecho, con un tiro centro que encontró a Edson Álvarez, quien empujó y firmó el 2-0 al 70. Todavía Jiménez tuvo para terminar de matar a los dirigidos por Américo Gallego. Azmahar Ariano se le fue encima por detrás a Uriel Antuna y el árbitro marcó la falta. De penalti, Jiménez convirtió el 3-0 final al 85. Alineación: Guillermo Ochoa, Luis Rodríguez, César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Erick Gutiérrez, Carlos Rodríguez, Roberto Alvarado, Roberto Pizarro y Raúl Jiménez. Cambios: Uriel Antuna por “Piojo” Alvarado, Orbelín Pineda por Pizarro y José Juan Macías por Jiménez.