Chivas y Pumas inician el Clausura 2020 con victorias; Cruz Azul, pierde

domingo, 12 de enero de 2020 · 18:00
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Apenas dos semanas después de que los Rayados se alzaron campeones de la Liga MX, el torneo Clausura 2020 ya arrancó y la jornada 1 dejó tras de sí las victorias de Chivas, Pumas y la derrota de Cruz Azul, entre otros resultados. En el primer caso, Chivas inició la era de Ricardo Peláez como director deportivo con un triunfo 2-0 sobre los Bravos de Juárez, con goles de Alexis Vega y José Juan Macías, ambos en el primer tiempo. En tanto, los Pumas se llevaron el triunfo 2-1 ante Pachuca en CU, con anotaciones de Sebastián Saucedo y Marco Antonio García Robledo. Asimismo, Cruz Azul inició el torneo con una derrota de local ante el Atlas 2-1. El equipo cementero inició ganando el encuentro con un gol de Elías Hernández al minuto 16. Sin embargo, al 30 Orbelín Pineda fue expulsado, por lo que complicó el partido para los celestes. El partido se empató al 44 con gol de Ángel Jeremy Márquez y, fiel a la costumbre cruzazulina, recibió el último golpe en los últimos minutos con un gol de Ignacio Jeraldino. En otros resultados, Toluca derrotó en casa a Monarcas Morelia 1-0, y Xolos de Tijuana superó 2-1 a Santos Laguna en el estadio Caliente. Finalmente, León propinó un contundente 3-1 al Querétaro y Tigres y San Luis empataron sin goles en el Volcán. Los duelos América-Puebla y Necaxa-Rayados se pospusieron para el 4 y 5 de febrero próximos, respectivamente, debido a que tanto los de Coapa y los regios apenas disputaron la final el pasado 29 de diciembre. Con estos resultados, León y Chivas comparten el liderato general con tres puntos y dos goles de diferencia a su favor. [caption id="attachment_613859" align="aligncenter" width="675"]La tabla general del Clausura 2020 tras disputarse la primera jornada La tabla general del Clausura 2020 tras disputarse la primera jornada[/caption]