El Toluca despierta a las Chivas en la Bombonera

domingo, 8 de diciembre de 2002 · 01:00
En una tarde nublada, que fue enfriando conforme avanzó el partido, Toluca se convirtió en el primer clasificado a las semifinales de la liguilla, tras vencer en la Bombonera a las Chivas del Guadalajara por 3 a 0, resultado que puso el marcador global a su favor con 4 goles a 2 Los Diablos dominaron por completo al Guadalajara Daniel Guzmán, tras la ventaja de un gol que logró en el Estadio Jalisco, mandó a sus jugadores a cumplir un esquema completamente defensivo, que a veces aglutinaba en el área a cuatro defensas centrales A pesar de ésto, el director técnico de las Chivas dijo: “Intentamos proponer el partido, pero no pudimos llegar al arco de ellos con la frecuencia que hubieramos querido” El primer tiempo fue angustiante para la afición toluqueña y para Wilson Graneolatti, que vio siempre de pie como Oswaldo Sánchez desviaba todo lo que los delanteros del Toluca enviaban con peligro de gol Hubo algunas llegadas de Cardozo y de Carmona que Oswaldo resolvió con buenos lances Como se esperaba, por estar rodeado de un equipo inoperante, los frecuentes desvíos de Sánchez lo convirtieron en el jugador más valioso de las Chivas En los inicios del segundo tiempo, el Toluca empezó a desesperarse y abrió algunos espacios que permitieron a las Chivas intentar contragolpes Sin embargo, ni siquiera enfrentando situaciones en que llegaban a campo de los Diablos con superioridad numérica, los de Guadalajara pudieron hilvanar una jugada de peligro Entonces, después de varios intentos a la portería contraria y cuando la desesperación de los jugadores era notoria, Salvador Carmona remató con pierna izquierda un tiro de esquina que dejó sin posibilidades a Oswaldo Sánchez De ahí en adelante el partido cambió Las Chivas, ya obligadas a buscar el resultado, adelantaron líneas para buscar un gol, dejando desprotegida su área Sólo minutos después del gol de Carmona, Cardozo anotó el segundo tras un pase que remató de primera intención y que volvió a dejar a Oswaldo Sánchez sin posibilidades Ya con el momento sicológico del lado de los Diablos, el uruguayo Vicente Sánchez anotó el tercero en una jugada personal que concluyó con un tiro desde fuera del área al ángulo superior izquierdo de la portería de las Chivas La afición, eufórica, festejó el pase de su equipo a la segunda ronda de la liguilla