Morelia es semifinalista

domingo, 8 de diciembre de 2002 · 01:00
Ve el especial de la liguilla MORELIA— Morelia fue siempre el dueño de la iniciativa y precisó de su gente de ofensiva para establecer la justa diferencia sobre los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara con goleada de 4-1 (7-2 el global) en el juego de ida que clasifica a los de casa a las semifinales del Torneo de Apertura 2002 Los anfitriones, que continúan invicto en su estadio Morelos, arrancó con actitud dominante Se puso en ventaja con un gol del brasileño Alex Fernández en un lance que dibujó la clásica “palomita” dentro del área en el minuto 21 Con carencia de entendimiento, Tecos encontró el empate parcial con un golazo del veterano artillero Osmar Donisete El brasileño recibió el servicio dentro del área para colocar el remate en el ángulo superior izquierdo del portero Mario Rodríguez Lo que siguió fue un simple complemento, un pasatiempo para los michoacanos, gracias a la capacidad individual de sus elementos Javier Saavedra puso el 2-1 en el minuto 62, mientras que Adolfo “Fofo” Bautista, ex elemento de los Tecos, dio rumbo a la goleada en el minuto 73 en gran jugada individual que resolvió con un remate entre las piernas del guardameta Para entonces, Tecos no ofreció mayor resistencia y su técnico Julio César Uribe, consciente de la situación, especuló agrupando gente en el mediocampo El argentino Hernán Bujan, consiguió el último tanto de la noche a 7 minutos del final con un disparo suave con la zurda Fue el cuarto gol que entierró a los Tecos y selló el triunfo del Morelia, que espera a su rival en semifinales Y ya asoma el América, aunque la última palabra la tiene Santos, que este domingo enfrenta a las Aguilas en el Azteca (16:00 horas) con el marcador global empatado a 3 Para avanzar, el conjunto verdiblanco necesita el triunfo