Morelia vence 2-1 a Santos

miércoles, 30 de noviembre de 2011 · 23:15
MÉXICO, D.F. (apro).- Monarcas Morelia se impuso 2-1 a Santos Laguna en el arranque de las semifinales del Torneo Apertura 2011, en un partido en el que los michoacanos no pudieron enterrar a los de Torreón gracias a las oportunas intervenciones de Oswaldo Sánchez y a un gol de Oribe Peralta casi al final del encuentro. Un golazo de Jaime Lozano puso al frente al conjunto de Tomás Boy al minuto 14 con un potente disparo de zurda desde fuera del área; aunque Sánchez alcanzó a rosar el balón no pudo desviarlo. Oswaldo Sánchez evitó la caída de su marco tres minutos después al desviar un disparo de Miguel Sabah. Al 35, el excruzazulino Gerardo Lugo metió un remate cruzado de cabeza en medio de tres zagueros para el 2-0. Ante la incapacidad de la defensa lagunera, en jugadas casi consecutivas Sánchez apareció para salvar a su equipo; primero, desvió con la rodilla un disparo de Aldo Leao Ramírez y luego, con el pie derecho, otro de Rafa Márquez Lugo en un mano a mano. “Chema” Cárdenas se quedó muy cerca de marcar el primero para los dirigidos por Benjamín Galindo pero no alcanzó con la cabeza un recentro de Carlos Ochoa que terminó por estrellarse en el palo y Adrián Aldrete reventó cuando ya todos cantaban el gol. Por fin, a cinco minutos del final Ochoa filtró un pase para que Oribe Peralta fusilara a Federico Vilar y sentenciara el 2-1. Con este resultado, Santos recibirá el próximo sábado a Monarcas y por su mejor posición en la tabla le basta marcar un gol para meterse a la final del Torneo Apertura 2011.