Perdona México y Brasil le gana 2-1

martes, 11 de octubre de 2011 · 23:04
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección brasileña terminó con la racha de 14 partidos sin perder en la era del entrenador José Manuel de la Torre al derrotar a México 2-1 en un partido que el equipo Tricolor dominó durante 80 minutos. Un autogol de David Luiz al minuto 10 abrió el marcador en una jugada en la que Pablo Barrera centró desde la banda derecha pero el defensa brasileño atacó mal el balón. Al final de la primera mitad, Dani Alves vio la segunda amarilla por un recargón flagrante sobre Javier Hernández que el árbitro panameño Marlo Mejía sancionó con la pena máxima. Andrés Guardado fue el encargado de cobrar la falta pero regaló el disparo y le entregó el balón en las manos al arquero Jefferson. México no pudo aprovechar su superioridad numérica y durante la mayor parte del segundo tiempo, se dedicó a consentir el juego flojo de los verdeamarelha que a pesar de que tuvieron varias llegadas sólo en el cobro de un tiro libre Ronaldinho puso en peligro el marco de Oswaldo Sánchez, quien disputó su último partido con la Selección nacional. En medio de la pereza futbolística en la que cayó el partido, Barrera sacó disparo de zurda que se fue por encima del travesaño y luego Jefferson evitó el segundo gol de México con una atajada milagrosa en un remate de cabeza que metió “Chicharito” Hernández. Entonces los brasileños le estropearon el homenaje al portero mexicano. Al 80, en otro tiro libre, Ronaldinho puso el 1-1 con sólido y bien colocado disparo a segundo palo que Sánchez atacó mal y la pelota se clavó en el ángulo superior izquierdo. Cuatro minutos después apareció el madridista Marcelo, se llevó a toda la defensa azteca y con la zurda fusiló a Oswaldo Sánchez para el 2-1 final. Al 89, Alfredo Talavera entró de cambio por Oswaldo Sánchez quien fue ovacionado por los aficionados que asistieron al estadio Nuevo Corona de Torreón que lució lleno en el penúltimo partido del año de la Selección nacional. México alineó con: 1 Oswaldo Sánchez, 16 Efraín Juárez, 4 Rafael Márquez, 2 Francisco Rodríguez, 3 Carlos Salcido, 20 Jorge Torres Nilo, 8 Israel Castro, 7 Pablo Barrera, 18 Andrés Guardado, 14 Javier Hernández, 10 Giovani Dos Santos. Cambios: Sergio Pérez por Juárez, Héctor Moreno por Torres Nilo, Oribe Peralta por Giovani, Edgar Andrade por Barrera y Alfredo Talavera por Sánchez.