Natación da segunda medalla a México

martes, 18 de octubre de 2011 · 22:30
GUADALAJARA, Jal. (apro).- El equipo mexicano que integran Liliana Ibáñez, Patricia Castañeda, Fernanda González y Susana Escobar cosecharon medalla de bronce en la prueba del revelo 4x200, resultado que no se lograba desde los Juegos Panamericanos de La Habana 1991. Las nadadoras cronometraron 8 minutos 12 segundos 19 centésimas lo que se inscribe como nuevo récord absoluto mexicano al destrozar la marca de 8:20.12 que se impuso en Río de Janeiro 2007. La velocista Liliana Ibáñez fue quien abrió la prueba y entregó la estafeta en tercer lugar a Patricia Castañeda quien mantuvo esa posición para Fernanda González y luego en el cierre la queretana Susana Escobar aseguró la presea. El oro fue para el equipo de Estados Unidos que impuso nuevo récord panamericano con 8:01.18 y Brasil se llevó la plata con 8:09.89. También Martha Beltrán y Rita Medrano recibirán la medalla de bronce, toda vez que por la mañana participaron en la eliminatoria que le dio el pase a México a la final con tiempo de 8:29.97. Esta es la segunda medalla que obtiene la natación mexicana. La primera la consiguió Fernanda González, en los 100 metros dorso, quien con este resultado suma ya dos preseas, lo que la convierte en la mejor exponente de la natación nacional en los Panamericanos. En otros resultados, en los 200 metros combinado individual, la sonorense Arantxa Medina se ubicó en sexto sitio de la final con 2:21.74. En los 1500 metros libres, Arturo Pérez Vertti quedó en cuarto lugar con 15:30.94.