América, fuera; se quedó a un gol del milagro

domingo, 25 de noviembre de 2012 · 16:06
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América se quedó a un gol del milagro. Necesitaba anotarle tres veces a los choriceros y sólo tocó las redes dos ocasiones. Toluca inició el partido con ventaja de 2-0, ambos goles conseguidos en calidad de visitante, por lo que América requería tres tantos para darle la vuelta. Inclusive, si recibía un gol, necesitaba los mismos tres tantos para calificar. Y eso fue lo que no ocurrió. Los dirigidos por Miguel Herrera sorprendieron a un Toluca que jugaba dormitando. Miguel Layún consiguió el primer gol al minuto 15 y Daniel Montenegro al 36 el segundo. El equipo de Televisa tenía por delante 54 minutos para meter el tanto de la calificación y hasta se podía dar el lujo de aceptar un gol, como finalmente ocurrió al minuto 59, cuando Edgar Benítez puso 2-1 el marcador. Sin embargo, ese anhelado gol de los televisos nunca llegó y los americanistas quedaron fuera de la liguilla a la que habían accedido por su cuarto lugar en la tabla. Y Toluca que fue el superlíder ya está en la final.