Tijuana elimina al León; la final, contra Toluca

domingo, 25 de noviembre de 2012 · 20:41
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Tijuana venció 3-0 al León y se convirtió en finalista de la Liga Mx. El equipo propiedad de los Hank Rhon recibirá al Toluca el jueves y el partido de vuelta será el domingo en La Bombonera. Tijuana llegó a este partido con desventaja de 2-0, por lo que necesitaba ganar también por 2-0 o 3-0 y no recibir gol en contra y lo consiguió. La mejor ofensiva del torneo, la leonesa, no pudo hacer un gol en Tijuana y se quedó a un paso de la final en su temporada de regreso a la primera división. El local definió el marcador con goles de Fidel Martínez al minuto 43, de Duvier Riascos al 68 y de Richard Ruiz al 90. Sin embargo, con el 3-0 en contra, León requería de un sólo gol para colarse a la final por el peso que tendría el tanto de visitante pero se quedó a un golpe de cabeza de conseguirlo. Joshua Ábrego tuvo el pase en los minutos finales del duelo pero su toque fue desviado por Cirilo Saucedo ante un estadio que de momento enmudeció. Esa jugada y otra de Sebastián Maz fueron los únicos acercamientos del León en todo el partido. Contrario a la filosofía de todo el torneo, hoy el León apostó a defender y perdió. Como pocas veces ocurre, el primero y segundo lugar del campeonato llegan a la final.