Idulio Islas y Victoria Heredia, fuera del Mundial de Taekwondo

miércoles, 17 de julio de 2013 · 19:18
MÉXICO, D.F. (apro).- El taekwondoista mexicano Idulio Islas –quien era el favorito a la medalla de oro en el Mundial de la especialidad, que se realiza en la ciudad de Puebla– perdió su combate de cuartos de final, con lo que quedó eliminado sin alcanzar el podio. Con esto, la delegación nacional quedó sin oportunidades de subir al podio esta jornada, puesto que Victoria Heredia también perdió su primer combate y quedó fuera. Idulio Islas, subcampeón mundial en 2009, era uno de los mexicanos de quienes más se esperaba en este torneo. Combatía en la categoría de -68 kilogramos. El joven había ganado con contundencia todos sus combates previos, pero se derrumbó en la pelea contra el iraní Behnam Asbaghikhanghah, quien levantando la rodilla logró mantener a raya los ataques del mexicano durante los tres rounds. El marcador final fue de 3-2 a favor del asiático. Islas no encontró la manera de sortear la pierna levantada del iraní y apenas logró acercársele. Tras el combate, Islas rompió en llanto y decidió no hablar con los medios de comunicación Horas antes, la mexicana Victoria Heredia había quedado eliminada del Campeonato Mundial de Taekwondo al perder en su debut con la exponente de España, Lua Pineiro, en la categoría de -67 kilogramos. Cayó por un marcador de 8-6. Hasta el momento, México acumula dos medallas: una de oro (Uriel Adriano) y una de bronce (Damián Villa).