Mexicana gana oro en Mundial de Clavados paralímpico

jueves, 15 de agosto de 2013 · 21:09
MÉXICO, D.F. (apro).- La mexicana Nely Miranda ganó medalla de oro en el Campeonato Mundial de Natación avalado por el Comité Paralímpico Internacional (IPC) en los 100 metros libres, categoría S4, con tiempo de 1 minuto 34 segundos 65 centésimas, marca que representa un récord para América. Por su parte, el medallista de Londres 2012 Gustavo Sánchez obtuvo bronce en los 100 metros libres, categoría S4, con marca de 1 minuto 28 segundos 93 centésimas. Hasta el momento el nadador mexicano acumula una plata y tres bronces en el Mundial que se disputa en Montreal, Canadá. Al cierre de la cuarta jornada mundialista, México suma 12 medallas: tres de oro, cuatro de plata y cinco de bronce. En otros resultados, la juvenil María de Jesús Delgadillo se ubicó en el cuarto sitio en los 50 metros dorso, categoría S3. En esa prueba Fabiola Ramírez finalizó en la cuarta posición, mientras que Haidee Aceves fue octava. Por su parte, Cristopher Tronco ocupó la séptima posición en los 50 metros dorso, categoría S3. Vianney Trejo fue quinta en los 200 metros combinados, categoría S6. Este viernes Gustavo Sánchez y Nely Miranda participarán en la final de las pruebas 200 metros libres, categoría S4, en ambas ramas.