América y León, líderes; Pumas, sotanero

sábado, 21 de septiembre de 2013 · 22:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América venció 3-1 a Chiapas y León 2-1 a Guadalajara y se pusieron en la punta del Torneo Apertura 2013, desplazando al Morelia al tercer casillero. En otro dato sobresaliente de la jornada 11, Atlante derrotó 1-0 a la UNAM y le cedió el último lugar. La actividad sabatina registró empate sin goles entre Tigres y Puebla y a un gol entre Pachuca y Santos. En un dramático partido Atlas y Veracruz empataron a tres goles. Los jarochos ganaban 3-1, pero con un tanto al minuto 95 los rojinegros alcanzaron la igualada. El primer tanto veracruzano fue de Ángel Reyna, quien llegó a 8 y se quedó solo en el liderato de goleo. Para mañana está programado el duelo Toluca-Querétaro, cuyo resultado puede modificar el acomodo de los ocho primeros lugares. Los juegos Con goles de Rubens Sambueza, Miguel Layún y Raúl Jiménez, América se impuso al difícil Chiapas que alcanzó a descontar con tanto de Carlos Ochoa. León derrotó a las Chivas con anotaciones de Hernán Burbano y Luis Montes. Rafael Márquez hizo el tanto tapatío. Atlante, con gol de Héctor Morales al minuto 91 se impuso a Pumas que se convirtió en el peor equipo de la competencia con apenas 5 puntos y sin victoria en 11 duelos. Y Santos recuperó un punto de su visita a Pachuca en el minuto 92 con gol de Eduardo Herrera. Los tuzos se habían ido al frente con gol de Fernando Cavenaghi. Hasta el momento, los ocho calificados a la liguilla son: América y León, 22 puntos; Morelia, 20; Querétaro, 18; Santos, Chiapas y Cruz Azul, 17, y Toluca 14. Atlas y Pumas son los únicos equipos que no han ganado.