Cruz Azul saca su mejor juego y aplasta 4-0 al América

sábado, 4 de octubre de 2014 · 21:17
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En su mejor partido del torneo de Apertura 2014, Cruz Azul goleó al América 4-0 esta tarde en la cancha del Estadio Azul, correspondiente a la jornada 12. Con ello, La Máquina entró de lleno a la batalla por clasificar a la Liguilla. Cruz Azul humilló a las Águilas con goles marcados por Mariano Pavone al minuto 17, Christian Chaco Giménez al 78, Gerardo Flores al 90 y el ecuatoriano Joao Rojas al 93. Con este triunfo el equipo de Luis Fernando Tena suma 16 puntos y alcanza por ahora el séptimo lugar de la tabla general mientras que el líder América se queda con 26 unidades. En busca de tomar ventaja, Cruz Azul tuvo tres oportunidades antes de abrir el marcador, primero en un tiro de esquina con el cabezazo de Xavier Báez que se fue por encima al minuto 7. Luego, un tiro libre por el centro afuera del área ejecutado por Pablo Barrera. La tercera fue un disparo del argentino Mauro Formica que obligó a Moisés Muñoz a retroceder para desviar a dos manos. Antonio Mohamed hizo cambios ante el dominio de los celestes. Sacó a Osmar Mares y metió al colombiano Luis Gabriel Rey. América apretó al iniciar el segundo tiempo en busca del empate, por lo que Luis Fernando Tena mandó al campo a Christian Chaco Giménez para sacudirse el agobio de los azulcremas. En el segundo tiempo, Cruz Azul pudo actuar contundentemente con los contragolpes que generó ante el asedio de los visitantes. Al 78’, un par de minutos después de que le invalidaran un gol en una acción muy cerrada, Cruz Azul consiguió el 2-0 con Chaco Giménez. América trató de rescatar el resultado y dejó más espacios para una genialidad del Chaco Giménez, quien habilitó a Gerardo Flores, el morelense hizo el 3-0 en un tiro cruzado a la derecha. Finalmente Joao Rojas anotó el cuarto gol.