América y Atlas, imparables; Cruz Azul, de mal en peor

sábado, 16 de agosto de 2014 · 23:07
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- América ligó su quinta victoria y Atlas su cuarta para convertirse en las cabezas indiscutibles del Torneo Apertura 2014. En contraste, Cruz Azul, el líder del campeonato pasado, sumó su segunda derrota y apenas lleva cinco puntos de 15 posibles. El equipo de Televisa sufrió y sacó en el minuto 90 la victoria por 3-2 ante el Morelia. De esta manera mantiene marca perfecta: 5 juegos, 5 victorias y es primero de la tabla. Le sigue el Atlas que también, en el último minuto, rescató los tres puntos, al vencer 1-0 a los Leones Negros que junto con el Morelia son los únicos que no han ganado en el torneo. Por América anotaron Pablo Aguilar (38'), Rubens Sambueza (56') y Oribe Peralta (90'). Los michoacanos estuvieron a punto de sacar el empate pero sólo se acercaron con tantos de Duvier Riascos (51') y David Depetris (76'). Y los rojinegros ganaron con gol de tiro penal ejecutado al minuto 90 por Luis Caballero. En otro duelo sabatino, Monterrey derrotó 3-1 a Cruz Azul con tres goles de Dorlan Pabón, quien de paso alcanzó el liderato de goleo con 6 tantos. Por los cementeros había empatado Joao Rojas. Finalmente, Puebla y Tigres empataron a un gol. El jueves, León venció 2-1 a Pumas de la UNAM provocando la salida del entrenador José Luis Trejo; y el viernes, Querétaro y Veracruz igualaron sin goles y Tijuana superó 2-1 a Chiapas. Este domingo juegan Toluca-Pachuca y Guadalajara-Santos. Hasta el momento las primeras ocho posiciones están así: América, 15 puntos; Atlas, 13; Monterrey y Querétaro, 10; Chiapas 7 y León, Pachuca y Tigres 6.