Tigres logra la mínima ventaja (1-0) en visita al León

miércoles, 30 de noviembre de 2016 · 22:58
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con gol del francés André Pierre Gignac, Tigres de la UANL obtuvo una mínima ventaja (1-0) en su visita al León, y se acercó al sueño de avanzar a la final de la liguilla del torneo Apertura 2016. Ahora, el equipo dirigido por Ricardo Tuca Ferretti espera definir la llave en el juego de vuelta, el próximo sábado en el Estadio Universitario, donde el rival nunca ha salido airoso. Y la tarea será por demás complicada, pues necesita dos goles para conseguir el pase finalista. El equipo visitante se agrandó en el Nou Camp, donde los discípulos de Ricardo Ferreti dominaron la primera parte de las incidencias. No obstante, el anfitrión sacudió las redes al minuto 34 por mediación del argentino Germán Cano, pero el gol fue anulado por fuera de lugar, en la más clara ocasión de los locales de todo el primer tiempo. Tras esa acción, el francés André Pierre Gignac facilitó las cosas para los Tigres al conseguir el tanto de la ventaja al minuto 56. Gignac recibió en el área grande, recortó su marca y definió con remate cruzado de pierna derecha. Para el delantero galo, quien está en racha, fue su cuarto gol en fila después del triplete que le marcó a Pumas de la Universidad en el juego de vuelta de los cuartos de final de la liguilla, apenas el pasado fin de semana. El argentino Mauro Boselli se perdió el empate al minuto 59 al fallar un remate con la cabeza tras aparecer solo frente a la meta de los Tigres. Siete minutos después, un remate a puerta del mismo Boselli por poco se le escapa entre las piernas a su compatriota Nahuel Guzmán, al estilo del gol que se le escurrió al veterano Óscar Conejo Pérez, del Pachuca, en el partido de ida contra el Necaxa en octavos de final. Aunque por momentos el León, desesperado y con un planteamiento demasiado arriesgado, arribaba a la meta contraria hasta con seis elementos, a la ofensiva ya no volvió a tener otra oportunidad manifiesta de gol. Luego, Jurgen Damm desaprovechó el segundo tanto de los Tigres con un remate de cabeza que envío desviado del arco a los 81 minutos. En la otra llave de semifinales, este jueves América visita al Necaxa en el estadio Victoria.