Sin convencer, México vence a Jamaica y califica a segunda ronda de la Copa América

jueves, 9 de junio de 2016 · 23:32
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- México jugó muy mal ante una débil Jamaica, pero ganó 2-0 con tantos de Javier "Chicharito" Hernández y Oribe Peralta. Tan mal jugó el equipo azteca, especialmente en la zona defensiva, que el rival generó más ocasiones de gol y sólo porque su delantero Clayton Donaldson es un pésimo definidor, se salvaron los tres puntos. Con este resultado la selección mexicana califica a la siguiente fase de la Copa América que se juega en Estados Unidos, con seis puntos, los mismos que suma Venezuela que hoy dio la primera sorpresa del torneo al eliminar al representativo de Uruguay, al que venció 1-0. Jamaica tuvo la primera ocasión de gol al minuto 6 por conducto del ya mencionado Donaldson. En la primera parte dejaría ir otras dos claras oportunidades de gol. En cambio, México generó su primera jugada ofensiva al minuto 17 y anotó. Un centro de Juan Manuel Corona llegó a la cabeza del Chicharito cuyo remate salió fuerte pero poco colocado, tan poco que el arquero pudo haber evitado la anotación. El técnico Osorio hizo tres movimientos en relación con el equipo que inició ante Uruguay y no le resultaron. Metió a Yasser Corona en lugar de Diego Reyes y su desempeño fue fatal. Uso a Jesús Dueñas en sustitución del suspendido Andrés Guardado y se le extrañó al exatlista. Y arriba, inició con Raúl Jiménez en lugar del habilidoso Javier Aquino. Para el complemento, México mejoró los primeros 20 minutos pero sin generar gol. Jamaica reaccionó después y volvió a tener otro par de ocasiones de anotar. Y al minuto 80, a cuatro minutos de haber ingresado de cambio por Hernández, Oribe Peralta con un tiro lento pero cruzado puso el 2-0 que alivió el nerviosismo de la zaga tricolor. Además de la entrada de Oribe, el técnico colombiano metió a Hirvig Lozano por "Tecatito" Corona al minuto 62 y a Jesús Molina por Dueñas al 71. México jugará el próximo lunes ante Venezuela para definir al primer lugar del Grupo C. Uruguay y Jamaica, quedaron eliminados. En el Grupo A ya calificó Colombia y el segundo lugar se lo disputan el anfitrión Estados Unidos, Paraguay y Costa Rica. En el Grupo B, Brasil y Perú van a la cabeza con 4 puntos, seguidos de Ecuador con 2. Haiti está eliminado. Y la segunda jornada del Grupo D se jugará este viernes. Argentina y panamá suman tres puntos; Bolivia y Chile ninguno.