Futbol

Tigres remonta y vence a León 2-1 en el partido de ida de la semifinal

En el partido que tuvo lugar en el Estadio Olímpico Universitario, la escuadra felina dominó desde el primer tiempo, pero los esmeraldas se adelantaron en el marcador, ya en la recta final del partido Tigres logró una proeza ante su gente y tomó ventaja rumbo a la final del futbol mexicano.
jueves, 2 de diciembre de 2021 · 08:12

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con gol de Carlos González Espíndola al minuto 95 Tigres remontó de último minuto 2-1 con León, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Grita México 2021. El portero de Tigres Nahuel Guzmán se salvó de una expulsión tras una jugada polémica que fue revisada por el VAR y concluyó en fuera de lugar.

Ambos equipos mostraron un futbol ofensivo desde el minuto uno del primer tiempo dando uno de los encuentros más emocionantes del torneo; al minuto 10 de la primera mitad Nahuel Guzmán protagonizó una jugada polémica tras derribar a Ángel Mena, sin embargo, el árbitro Marco Antonio Ortíz después de revisar el VAR determinó que la acción se produjo después de un fuera de lugar anulando la jugada y por ende la expulsión del portero argentino.

Para la segunda mitad, la fiera se adelantó en el marcador al minuto 57 con un gol del chileno Jean Meneses quien entró de cambio al inicio de la parte complementaria; tras la anotación León retomó la confianza y Tigres aumentó la intensidad ofreciendo un partido de ida y vuelta.

Miguel “piojo” Herrera realizó modificaciones en busca del empate, al minuto 66 ingresó el francés Florian Thauvin quien terminó marcando un golazo de tijera sobre la hora para darle el empate a los locales, al minuto 90 Tigres lo empató 1-1 en el Volcán.

Con el tiempo reglamentario cumplido, el árbitro del encuentro agregó 8 minutos de compensación y fue en el minuto 90+5 que apareció el paraguayo Carlos González para anotar el gol que selló la victoria del conjunto universitario 2-1 sobre los esmeraldas.

De esta forma los dirigidos por Miguel Herrera visitarán el Nou Camp el próximo sábado con ventaja de un gol.