Con un aplastante 4-1 a Morelia, León consigue pase a semifinal

sábado, 14 de mayo de 2016 · 23:29
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx) Con dos goles de Luis Montes, uno de Mauro Boselli y otro de Elías Hernández, el León avasalló 4-1 (global 5-2) a Monarcas Morelia y avanzó a las semifinales del Torneo Clausura 2016. La oncena que dirige Enrique Meza no ofreció la menor resistencia al ataque de los esmeraldas. El Chapo dio un partidazo con los dos tantos que marcó y dio un pase para el segundo gol. También Elías Hernández fue clave en el encuentro con el tercer tanto de la noche y servicio para que Luis Montes marcara. En el cobro de un tiro de esquina, Montes se anticipó perfecto a Carlos Morales y empujó el balón con la izquierda, pegado a segundo palo, con el marco abierto después de que Diego Novaretti peinó. Con el 1-0 se fueron al descanso. En la primera jugada del segundo tiempo, con apenas 12 segundos en el reloj, Mauro Boselli y Montes se combinaron en una triple pared y el argentino hizo el 2-0 ante los once jugadores de Morelia que se quedaron impávidos viendo la serie de toques. Ese gol prácticamente sentenció el encuentro. Ni los jugadores ni el entrenador Meza tuvieron idea de cómo reaccionar ante la facilidad con la que el León llegaba a su área. Al 60, Elías Hernández fusiló sin piedad al arquero Carlos Rodríguez. Juan Ezequiel Cuevas le puso un servicio solo para que se firmara el gol. Con un equipo de Monarcas completamente desfondado, apareció otra vez El Chapo Montes; en pase de Hernández encaró al portero, lo sacó y disparó cruzado de zurda para el 4-0. Ya sobre la hora, Rodrigo Millar le pegó de volea y venció a William Yarbrough, para poner el marcador final 4-1.