Tokio 2020

Úrsula Sánchez llega en el lugar 64 en el maratón femenil

Daniela Torres entró detrás de Sánchez en la posición 65, Andrea Ramírez Limón se desmayó a la altura del kilómetro 31 y abandonó la competencia.
viernes, 6 de agosto de 2021 · 21:20

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-  Úrsula Sánchez fue la corredora mexicana mejor ubicada en la prueba de maratón al finalizar en el lugar 64 con un tiempo de 2 horas 45 minutos 45 segundos, 18 minutos 25 segundos después de que la ganadora, la keniana Peres Jepchirchir cruzó la meta.

En tanto, Daniela Torres entró detrás de Sánchez en la posición 65 con un registro de 2 horas 47 minutos 15 segundos.

La otra mexicana que la mañana de este sábado en Tokio corrió la prueba de 41 kilómetros y 195 metros fue Andrea Ramírez Limón, quien se desmayó a la altura del kilómetro 31 y abandonó la competencia.

Kenia hizo el 1-2 con Jepchircir, quien en Sapporo se llevó el oro con un tiempo de 2 horas 27 minutos y 20 segundos, mientras que la poseedora del record mundial, Brigid Kosgei, fue plata llegando 16 segundos después.

Molly Seidel de Estados Unidos obtuvo la presea de bronce con un registro de 2 horas 27 segundos 46 segundos.

La campeona mundial keniana Ruth Chepngetich, quien figuraba en las favoritas para ganar la prueba, no pudo completar la carrera y abandonó alrededor del kilómetro 30, debido a las condiciones de calor y humedad. Chepngetich se retiró alrededor de la marca de los 30 kilómetros.